184 Seiten 21 x 29,7 cm Hardcover
Aurélia Beaupommier
Zauberhafte Küche … von Aladin bis Zelda
Magische Rezepte von Aladin bis Zelda
Ob Märchen oder Fantasy-Roman, ob Die Schöne und das Biest oder Harry Potter: Es sind die magischen Welten, die faszinieren und unvergesslich machen. Und eine Besonderheit findet sich in jedem zauberhaften Reich: diese eine Köstlichkeit, die so schmackhaft beschrieben ist, dass einem schon beim Lesen das Wasser im Munde zusammenläuft. Leider braucht es zum Nachkochen schon einen Zauberstab statt Stabmixer – oder?
Ein Kochbuch voller Feenstaub
Mit Zauberhafte Küche zollt Bibliothekarin Aurélia Beaupommier allen Magiern, Feen, Elfen, Hexen und anderen Zauberwesen Tribut. Es birgt Zubereitungsanleitungen für einfache und außergewöhnliche Gerichte, süße Leckereien und Zaubertränke. Das magische Kochbuch bietet neben schaurigen Halloween-Rezepten eine ganze Bandbreite kreativer Gerichte, inspiriert von den phantasievollen Welten, die sowohl Großeltern als auch Enkelkinder noch heute begeistern.
Die bunte Mischung an Hauptmahlzeiten, Desserts, Appetithäppchen und Getränken entspringt ebenso vielfältigen Erzählungen wie:
- Aladin (Kleine Delikatessen aus der Wunderhöhle)
- Die Chroniken von Narnia (Lokum der Weißen Hexe)
- Dornröschen (Drachentrank)
- Dungeons & Dragons (Lammkeule aus dem Gasthaus zum Roten Drachen)
- Harry Potter (Butterbier)
- Der Herr der Ringe (Radagasts Salat)
- Der König der Löwen (Rafikis Chips)
- Asterix und Obelix (Zaubertrank)
- Die Schöne und das Biest (Koteletts à la Biest)
- Ein Sommernachtstraum (Titanias Wonne)
- Der Zauberer von Oz (Vogelscheuchenbrot)
- Zelda (Grünes Elixier)
Die bezaubernden Rezepte bringen den Feenstaub in die heimische Küche und rüsten zum finalen Kampf gegen einen furchteinflößenden Feind: den leeren Magen!
Über die Autorin
Aurélia Beaupommier ist eine leidenschaftliche Leserin jeglicher wunderbarer und phantastischer Literatur. Als sie eines Tages in einen Kessel voller Äpfel, Musketiere, Zauberer und großer Entdeckerinnen fiel, beschloss sie, dem CNRS (Nationales Zentrum für wissenschaftliche Forschung in Frankreich) beizutreten, wo sie viele Jahre als Bibliothekarin arbeitete. Ihre Leidenschaft fürs Kochen gleicht ihrer Liebe zu Büchern, und heute lebt sie mit ihrer Familie an einem geheimen Ort in der Normandie, an dem es „Bücher, Freunde und Blumen“ gibt und an dem sie diese Rezepte aus den Welten der Phantasie ersonnen hat.