Karfunkel - Küche im Mittelalter II

  • Artikel-Nr: 1735
  • Status: Lieferzeit 3-8 Tage Lieferzeit 3-8 Tage

  • 8.90 EUR
  • inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand

Aus dem Inhalt:

- Küche in der Antike
- Küche im Mittelalter
- Küche in der frühen Neuzeit
- Von Kräutern und Gewürzen
- In die Küche geschaut

Aus dem Inhalt:

Küche in der Antike:
- Zu Gast bei den Griechen
- Zu Gast bei den Römern
- Mit Pila und Securia: Antike Küchen und ihre Ausstattung
- Jakobs Eintopf und Gideons Bock: Leckere Gerichte aus der Bibel

Küche im Mittelalter:
- Milch, Butter, Käse und Co.
- Der Fischer
- Hering in der mittelalterlichen Küche
- Das Gelage im Frühmittelalter
- Teufel, sauf!: Trinksitten und Trinkspiele im Mittelalter
- Der Furz
- Die Gastmähler der Gilden
- Das Krönungsmahl
- Von Körpergröße und Ernährung
- Hungersnot
- Leben von Luft und Liebe: Eine kleine Geschichte der Nahrungslosen

Küche in der frühen Neuzeit:
- Der Schnaps oder: wie der Geist in die Flasche kommt
- Fette Beute: Das Beste aus der Piratenküche

Von Kräutern und Gewürzen:
- Fenchel durfte nicht fehlen
- Knoblauch...läßt keinen gleichgültig

In die Küche geschaut
- Brotbacken in der Pfanne und im Lehmbackofen
- Bierbrauen für Jedermann
- Das kleine Karfunkel Lexikon: Getreide, Mehl und Brot
- Haggis, Malt and Fish und was Schotten sonst noch gern essen
- Ein Tag mit einem Korn

plus Sonderbeilage:
Die mittelalterliche Burgküche - Rezepte für Fest & Alltag

1 inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand