Karfunkel - Küche im Mittelalter III

  • Artikel-Nr: 5213
  • Status: Lieferzeit 3-8 Tage Lieferzeit 3-8 Tage

  • 8.90 EUR
  • inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand

Aus dem Inhalt:

- Küche in Vorzeit und Antike
- Küche im Mittelalter
- Küche in der frühen Neuzeit
- Von Kräutern und Gewürzen
- In die Küche geschaut

Aus dem Inhalt:

Küche in Vorzeit und Antike:


* Zu Tisch bei Ötzi - Neues aus der Steinzeitküche


* Über Haselmäuse in Fischsauce, Gourmets und Gastmähler



Küche im Mittelalter:* Pasteten - Eine fast vergessene Köstlichkeit


* Exotisch, verschwenderisch, innovativ: Die höfische Tafel


* Rüben, Stockfisch, Hafergrütze - Arme-Leute-Essen im Mittelalter


* Von der Traube ins Fass Wein im Mittelalter


* Haustiere im Mittelalter - Geflügel und seine Haltung


* Beliebte Allrounder - Eier in der mittelalterlichen Küche


* Wildbret auf dem mittelalterlichen Tisch


* Nahrhaft und vielseitig: Nüsse und ihre Verwendung im Mittelalter


* Was der Wald sonst noch hergibt


* Der Mundschenk und der Truchsess



Küche in der frühen Neuzeit:


* Kartoffeln, Ananas und Co. - Was gab es im Mittelalter noch nicht


in hiesigen Küchen?



Von Kräutern und Gewürzen:* Pfeffer


* Safran …macht nicht nur Kuchen gehl


* Kräuter haltbar machen



In die Küche geschaut:


* Feine Tücher, schöne Decken - Eine kleine Geschichte der Tischwäsche


* Wasser - Das kostbarste Element


* Die Heimat reist im Kochtopf mit Auswanderer und ihre Küchengeheimnisse


* Lesepult

1 inkl. 7% MwSt. zzgl. Versand